Время работы

с 8:00 до 19:00 (Мск)

8 (3452) 608-643

Обратный звонок

AkzoNobel создает добавки из биомассы.

AkzoNobel и американская компания Renmatix приступили к разработке экологичных добавок для архитектурных покрытий и стройматериалов, сообщает концерн. Компании на днях подписали соглашение о сотрудничестве.

Новые добавки для лакокрасочных материалов создаются на основе биомассы с использованием технологии Plantrose. Она представляет собой преобразование биомассы под воздействием «сверхкритичной» воды (состояние между жидкой и газовой фазой) под высокой температурой в биофракции и целлюлозные сахара.

Управляющий отдела специальных химических добавок AkzoNobel Герт Хофман отметил, что данная технология преобразования биомассы является революционной в экономическом и техническом плане, а также позволяет использовать «зеленую» химию. По словам гендиректора Renmatix Майка Гамильтона, соглашение с AkzoNobel очень значимо, поскольку оно демонстрирует яркое будущее для биокомпонентов в сегменте промышленных материалов.

Добавим, ведущие мировые химпроизводители переходят производству продукции из возобновляемых источников и разработке компонентов из экологичного сырья. Так, Lanxess в июле объявила об открытии в Италии новой лаборатории по разработке и технической поддержке полиуретановых дисперсий с минимальным и нулевым содержанием летучих органических соединений (ЛОС). Ранее компания Nippon Paint запустила в Китае производство экологичного интерьерного покрытия, выпущенного из дисперсий BASF. Дисперсии созданы на основе масел биомассы.

Личный кабинет

Войдите или создайте аккаунт

Проверьте E-mail
E-mail уже зарегистрирован
Не менее 5 символов
Забыли пароль?

Укажите Ваш E-mail

Неверный E-mail

Отправьте заявку
в 1 клик!

Укажите Ваши имя и номер телефона.
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех деталей

Только буквы (рус./англ.)
Пример: +7(900)800-7060

Обратный звонок

Укажите Ваши имя и номер телефона

Только буквы (рус./англ.)
Пример: +7 (900) 800-7060

Выберите Ваш город