Интернет-магазин лакокрасочных товаров. Доставка товаров по всей России
Тюмень
8 (3452) 608-643
с 8:00 до 19:00 (Мск)
Заказать звонок
8 (3452) 608-643
г. Тюмень, Федюнинского,
д. 43, ТЦ "Орион", 1 этаж.

Tikkurila войдет в концерн PPG

Tikkurila станет частью PPG в первом квартале 2021 года. Американский концерн 18 декабря объявил о заключении окончательного соглашения по приобретению ведущего производителя лакокрасочных материалов Скандинавии.

Как сообщают обе компании, в соответствии с тендерным предложением акционеры получат по 25 евро наличными за каждую акцию. Общая сумма составит примерно 1,1 млрд евро. Сама сделка «при соблюдении обычных условий» будет закрыта в первом квартале 2021 года.

Обе компании видят выгоду в заключении контракта. Глава PPG Майкл МакГарри отметил, что комбинация обоих производителей дополняет друг друга как географически, так и с позиции декоративного сегмента.

«Мы сможем предоставить клиентам еще больше вариантов покрытий, объединив высококачественные и экологически чистые декоративные продукты и возможности распространения Tikkurila», – заявил МакГарри.

Президент и генеральный директор Tikkurila Элиcа Маркула сказала, что объединение с PPG позволит компании ускорить развитие благодаря доступу к ресурсам и технологиям.

Добавим, обе компании входят в число ведущих производителей ЛКМ по версии журнала Coatings World и имеют площадки на территории России. PPG по итогам 2020 года занял первое место с объемом продаж 15,1 млрд долларов США, Tikkurila – 26-е (617 млн).

В июне 2017 года PPG Industries запустил в ОЭЗ «Липецк» первую производственную площадку. Tikkurila за два года закрыла два предприятия: завод по выпуску ВД-покрытий в Старом Осколе и «Гамма Индустриальные краски» в Санкт-Петербурге. Сейчас у компании действуют две площадки, расположенные в Северной столице России.

Личный кабинет

Войдите или создайте аккаунт

Проверьте E-mail
E-mail уже зарегистрирован
Не менее 5 символов
Забыли пароль?

Укажите Ваш E-mail

Неверный E-mail

Отправьте заявку
в 1 клик!

Укажите Ваши имя и номер телефона.
Наш менеджер свяжется с Вами для уточнения всех деталей

Только буквы (рус./англ.)
Пример: +7(900)800-7060

Обратный звонок

Укажите Ваши имя и номер телефона

Только буквы (рус./англ.)
Пример: +7 (900) 800-7060

Выберите Ваш город